Введение

Поскольку деятельность центров сертификации сейчас никем строго не регулируется, они позволяют себе без дополнительных проверок отзывать сертификаты своих клиентов в одних случаях, и игнорировать необходимость отзыва в других, о чём я писал в статье почему программы выглядят неподписанными. Это приводит к выводу, что полагаться на центры сертификации не стоит, иначе можно внезапно и без реальной причины остаться без сертификата, а потом долго и безуспешно доказывать, что они ошиблись. Считаю такой произвол со стороны центров сертификации недопустимым, потому что по факту это мошенничество, от которого клиенту защититься невозможно.

Этот документ описывает возможности и способы использования личного самоподписанного сертификата, который частично решает проблему центров сертификации и чётко регламентирует, каким образом он будет применяться в моих проектах. Также эта информация будет полезна для производителей антивирусов и любых других проверок, желающих убедиться, что сертификат не используется в сомнительных схемах.


Параметры
  • Возможности сертификата ограничены только подписыванием кода, он не является CA и не может использоваться для других целей.
  • Когда сертификат установлен доверенным, кнопка «Заявление поставщика» открывает эту страницу с правилами его применения.

Использование

Данный сертификат можно загрузить и установить вручную, а также он может быть автоматически установлен при следующих условиях:

  • При использовании SmartFix или его дополнительных утилит, о чём указано в условиях использования программы.

Примечание: если программа подписана действующим официальным сертификатом, личный устанавливаться не будет.


Информация

Ссылка на загрузку: simplix.cer | онлайн-декодер

-----BEGIN CERTIFICATE-----
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
-----END CERTIFICATE-----

Этот документ будет дополняться по мере необходимости.