Здесь не будет рассматриваться моральная сторона вопроса о том, нужно ли отключать автоматическое обновление, это каждый решает сам. Однако возможность выбора всё же должна быть, так как бывают ситуации, когда обновления приносят больше вреда, чем пользы. До сих пор я не видел корректных способов отключить автообновление на Windows 10 стандартными средствами, без запрета доступа к файлам службы обновления, поэтому придумал свой.

Состоит он из указания локального несуществующего сервера обновлений WSUS, к которому служба обновлений будет безуспешно подключаться. Для настройки нужно запустить редактор локальной групповой политики gpedit.msc и открыть следующий раздел:

Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны ->
-> Компоненты Windows -> Центр обновления Windows

Дальше все настройки указываются здесь, нам нужно задать три параметра:

Указать размещение службы обновлений Майкрософт в интрасети

Состояние устанавливаем в положение Включено, адрес службы обновлений и сервера статистики пишем localhost. Этой настройкой мы указываем системе искать обновления не в интернете, а на локальном компьютере, где их нет.

Не подключаться к расположениям Центра обновления Windows в Интернете

Состояние устанавливаем в положение Включено. Этой настройкой мы запрещаем получать информацию от общедоступной службы обновления Windows.

Настройка автоматического обновления

Состояние устанавливаем в положение Отключено. Этот пункт выполнять не обязательно, он только отключает автоматические периодические проверки обновлений.

Так можно без дополнительных программ включать и отключать автоматическое обновление Windows 10 по необходимости.

Корректное отключение обновления Windows 10

Корректное отключение обновления Windows 10: 11 комментариев

    • 22.09.2018 в 14:34
      Постоянная ссылка

      Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Антивирусная программа «Защитник Windows» -> Выключить антивирусную программу «Защитник Windows»

      Состояние устанавливаем в положение Включено.

      Ответить
      • 22.09.2018 в 21:03
        Постоянная ссылка

        Спасибо!
        А этого действия достаточно для отключения всей защиты? Дополнительные переключения в MAPS (все Disabled, кроме отправки образцов [Enabled, никогда не отправлять]) и в Real-time Protection (turn-off real-time protection [enabled], scan all downloaded files and attachments [disabled]) излишние?

        Ответить
  • 17.01.2019 в 14:38
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте Уважаемый simplix, пожалуйста разъясните в кратце, выключение обновления через службы будет не корректным? Только начал пользоваться десяткой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *