Автоматическая установка Microsoft Security Essentials

Официальный сайт | Википедия

Microsoft Safety Scanner: 32-bit | 64-bit

Антинадоедливая, антидорогая, антивирусная программа
Бесплатная высококачественная защита от вирусов для компьютера дома или на предприятии малого бизнеса

Работает на Windows XP после 8 апреля 2014

Поддерживаются следующие операционные системы:
Windows XP/2003/Vista/2008/Win7/2008R2, 32-разрядная
Windows XP/2003/Vista/2008/Win7/2008R2, 64-разрядная

Обратите внимание, здесь совмещены две версии:
Для WinXP/2003/Vista будет установлена версия 4.4.304.0 — именно она устанавливается через Windows Update.
Для систем выше WinXP/2003/Vista будет установлена последняя версия, так же как это делает Windows Update.

Чтобы одновременно с антивирусом установить базы сигнатур, поместите файл(ы) рядом с установщиком:
mpam-fe.exe (32-разрядные базы)
mpam-fex64.exe (64-разрядные базы)

Если вы хотите применить свои твики с настройками — положите рядом файл mseinstall.reg.

Скачать: Microsoft Security Essentials 4.10.209.0 версия сборки 4.10 [37 MB]

Скачать: MSE WinXP x86 Update версия 1.2 [1 MB]

Microsoft Security Essentials — автоматическая установка

Microsoft Security Essentials — автоматическая установка: 3 комментария

  • 20.12.2017 в 00:30
    Постоянная ссылка

    Так в чём преимущества сборки перед оригинальными установщиками версии 4.4.304.0.
    В поддержке ключей командной строки для автоматической установки?
    Тогда огласите весь список, пожалуйста!.. )

    Поделюсь личным опытом.
    1) Есть ограничение на число бесплатных лицензий для одного юр.лица. Essentials сам сеть не сканирует и свои копии не считает. Но вопросы у проверяющих органов могут возникнуть.
    2) «Высококачественная защита» понятие относительное. Меня шокировал недавний инцидент, когда антивирус пропустил и позволил полностью зашифровать сервер 2008R2 одному из очередных клонов Petya в ноябре 2017. И это при том, что на сервере были установлены все обновления. Вирус самостоятельно проник через проброшенный в роутере порт для RDP (нестандартный!). От заражения локальную сеть спасло вываливание сервера в BSOD.
    Справедливости ради следует отметить, что сигнатурные антивирусы все по факту дырявые. Но пропустить уже давно известную угрозу — тут Essentials отличился.
    3) Список поддерживаемых ОС следует пополнить серверными версиями.
    4) Антивирус без спроса включает автоматическое обновление Windows и активирует Брандмауэр (без этого не работает, т.к. качает свои обновления через Windows Update). Это приводит к нарушению работы многих программ, в их числе 1С: УТМ для ЕГАИС, плагин СБИС, а так же утилиты удалённого управления типа LiteManager.
    5) Т.к. акцент делается на поддержку WinXP, а следовательно и старых компьютеров, то нужно отметить крайне медленную работу антивируса на определённых типах процессоров.
    Essentials нормально работает на AMD AM2 (включая одноядерные Sempron) и Intel NetBurst, но ужасно тормозит на Pentium 3, VIA C3, и на некоторых Atom (на тех же самых машинах с точностью до наоборот ведёт себя антивирус COMODO).
    6) Несмотря на простоту интерфейса, его эргономика (Usability) оставляет желать лучшего. Отсутствует режим временного отключения.

    Ответить
    • 20.12.2017 в 13:51
      Постоянная ссылка

      Здесь реализована автоматическая установка, автовыбор версии и разрядности, несколько полезных твиков (отключение сканирования по расписанию, отправки отчётов SpyNet и телеметрии), возможность применения своих твиков, служба автоматического обновления остаётся в том же состоянии, в каком была до установки антивируса, реализован подхват свежих антивирусных баз и отдельной программой сделано дельта-обновление баз в рабочей системе, где антивирус уже не обновляется. MSE WinXP x86 Update можно было бы включить в основную программу установки, но ещё встречаются системы, где он и сам обновляется, особенно если установлен UpdatePack-XPSP3-Rus Live.

      2) Любой антивирус может пропустить что угодно, надёжной защитой можно считать только ограничение прав и грамотная настройка резервного копирования.
      4) При установке сборки статус обновлений остаётся тем же, однако благодаря MSE WinXP x86 Update антивирус может обновляться и с отключенной службой обновлений. Брандмауэр включает и правильно делает — без него вообще нельзя работать, это базовая защита системы. Если с ним у вас какие-то программы не работают правильно, то исключительно из-за неправильной настройки брандмауэра.
      5) Никто не заставляет его ставить, но лучших альтернатив я так и не нашёл. Если не рассматривать вариант ограничения прав и работы без антивируса, с периодической проверкой через SmartFix.
      6) В настройках его всегда можно было отключать, хоть временно, хоть постоянно.

      Ответить
  • 28.12.2017 в 14:51
    Постоянная ссылка

    Приветствую!
    Старый ноутбук Intel Celeron M CPU 430 1.73GHz RAM 2GB
    Установила на Windows XP SP3 + Набор обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus Live 17.12.15
    Базы сигнатур лежали рядом- всё установилось. Задание для обновления через MSE WinXP x86 Update создалось. Новых тормозов не появилось. Буду посмотреть дальше.
    При установке изменилось состояние брендмауэра- включился, выключила через панель управления. Возможно, в описание в шапке стоит добавить, что установка «автоматическая» = тихая? Не все пользователи- пользователи 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.