Периодически появляется необходимость импортировать настройки реестра для некоторых пользователей на сервере, например добавить новую базу для 1C 7.7, или внести другие нужные изменения. Вручную подключать/отключать файлы реестра пользователей долго, а автоматизация скриптом для всех пользователей не позволяет сделать импорт выборочным, иногда даже делают импорт при входе пользователей в систему — всё это не удобно. UserHives решает эту задачу максимально быстро и удобно, при этом даже не имеет значения, активен сеанс пользователя или нет — импорт выполняется мгновенно и новые записи в реестре становятся доступны пользователям сразу же, без повторного входа в систему.

 

UserHives.txt

Первое, что делает программа UserHives при запуске — составляет файл UserHives.txt с именами всех локальных пользователей, для которых существуют профили. Этот файл создаётся мгновенно и сразу же открывается в блокноте для редактирования, в нём будет видно закомментированный список пользователей. Администратору необходимо раскомментировать тех пользователей, для которых нужно выполнить импорт реестра, т. е. просто убрать точку с запятой в начале строки. Обратите внимание на первого пользователя *Default* — его раскомментирование (звёздочки необходимо оставить) применит настройки для профиля по умолчанию, на основе которого создаются профили для новых пользователей. Если вы добавили пользователей после создания UserHives.txt, просто добавьте в него строки с именами новых пользователей или вообще удалите этот файл, тогда программа создаст актуальный список заново.

 

UserHives.reg

Второе, когда файл UserHives.txt уже существует, программа проверяет наличие файла UserHives.reg, откуда будут браться данные для импорта. Он должен быть корректным — первая строка «Windows Registry Editor Version 5.00» и в кодировке UTF-16LE — каким его и создаёт редактор реестра по умолчанию, то есть вы можете экспортировать записи в UserHives.reg прямо из своей ветки. Также файл реестра должен содержать только разделы HKEY_CURRENT_USER в качестве защиты, так как HKEY_LOCAL_MACHINE администратор может применить самостоятельно вручную. Если файл UserHives.reg существует и корректный, он немедленно применяется для всех раскомментированных пользователей в списке UserHives.txt, а во временной папке создаётся UserHives.log и тут же открывается в блокноте — в нём вы можете увидеть результат импорта напротив каждого пользователя, OK или код ошибки, если файл реестра был составлен некорректно.

 

На этом работа программы завершается. Если вы хотите отредактировать UserHives.reg и повторно применить его к тем же пользователям, просто запустите программу заново. Перед этим вы можете отредактировать список пользователей UserHives.txt или оставить как есть, всё интуитивно понятно. Для работы требуются права администратора и поддержка сделана для Windows 7 и выше.

Скачать: UserHives 1.0 [0.2 MB]

UserHives — выборочный импорт реестра пользователям

UserHives — выборочный импорт реестра пользователям: 6 комментариев

    • 08.07.2021 в 16:10
      Постоянная ссылка

      Я с доменами не работаю, но насколько помню там профили пользователей хранятся на их же компьютерах, а не на сервере, поэтому применять нужно будет по сети и тут сразу появляется ограничение — если компьютер выключен, реестр не импортируется. А что, через групповые политики в домене нельзя сделать то же самое, что делает эта утилита локально?

      Ответить
  • 08.07.2021 в 23:08
    Постоянная ссылка

    Доброго времени суток. Вот за такой инструмент особое спасибо, в хозяйстве пригодится, даже уже примерно представляю, для чего применю. Спасибо.

    Ответить
  • 12.07.2021 в 00:08
    Постоянная ссылка

    Как сделать чтобы обычный пользователь запускал все установленные программы сделанные на другом пользователе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.