Программа позволяет максимально удобно и точно определять причину BSOD, анализируя файлы дампов памяти средствами отладки. Для работы нужен интернет, так как оттуда временно будут загружены отладочные символы. Чтобы проанализировать файл дампа или папку с дампами, перетяните их мышкой на MiniDumper.exe и ждите, по окончанию работы будет показано сообщение с именем дампа, кодом ошибки, именем процесса и сбойного файла, если они будут определены. Это же сообщение будет продублировано в файл %Temp%\MiniDumper.log

Поддерживается работа из командной строки, для этого файл дампа или папку с дампами нужно указать программе в качестве параметра. Тихий режим будет работать с ключом /S, причём ключ должен быть указан в первую очередь.

При запуске программы как есть, без параметров, анализируются пути в рабочей системе и проверяются те файлы, который в данный момент указаны в параметрах записи отладочной информации. Обычно это %SystemRoot%\Minidump для малых дампов и %SystemRoot%\memory.dmp для всех остальных случаев.

Для каждого проанализированного дампа будет создан одноимённый log-файл с полным выводом информации для дополнительного анализа опытными пользователями.

Программа работает на системах от Win7 (с обновлениями) до Win10, x86 и x64. Права администратора не требуются, но при включенном UAC предлагаются для доступа к системной папке с дампами. Имеется английская локализация, включается автоматически.

Особая благодарность Petya V4sechkin за советы и знания. Принимаются пожелания по улучшению работы программы, или результаты работы других подобных программ и дампы файлов, которые помогут усовершенствовать MiniDumper.

Скачать: [MiniDumper 1.8 (10 MB)]

MiniDumper — анализатор дампов памяти BSOD

48 мыслей о “MiniDumper — анализатор дампов памяти BSOD

    • 08.11.2023 в 12:46
      Постоянная ссылка

      Ограничений нет, скорее всего на вашем компьютере неправильно работает DNS, попробуйте прописать 1.1.1.1 в свойствах сетевой карты.

      Ответ
        • 06.12.2023 в 01:01
          Постоянная ссылка

          Для рашки это норм, роскомпозор постарался, с моей стороны ограничений нет.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *