UpdatePack Live для обновления установленной системы Windows XP SP3 Rus

Ключевой особенностью набора является наличие тех же обновлений, какие содержит UpdatePack-XPSP3-Rus. Дополнительно включены обновления тех продуктов, которые являются частью операционной системы: Windows Media Player 9-11 и Internet Explorer 6-8, а также исправления ошибок локализации. Возможна установка полных версий IE8 и WMP11, дополнительных программ и обновлений; все подробности в FAQ.


Скачать (размер 99 МБ) | !#!
Для проверки целостности используется цифровая подпись
Список обновлений | История изменений

Mini-FAQ:

1. Q: Каким образом можно максимально автоматизировать процесс установки набора обновлений?
A: Для этого можно использовать следующие ключи или их комбинации:
• Ключ /reboot для автоматической перезагрузки, если она потребуется.
• Ключ /S для полностью тихой установки без окон и сообщений. Регистр имеет значение.
• Ключ /silent для пассивной установки — видно прогресс, но установка полностью автоматическая.
• Ключ /backup сохраняет возможность удаления обновлений, без него резервные копии не делаются.
• Ключ /noflash пропускает установку более новой версии Adobe Flash.

2. Q: Где можно найти журнал установки?
A: Протокол установки обновлений записывается в файл %WinDir%\UpdatePack.log. Также его можно просмотреть в диалоговом окне после установки.

3. Q: Каким образом можно выполнить свои программы или твики?
A: Для этого предназначены два пакетных файла, которыми можно выполнить любые внешние команды:
• Если рядом с набором есть UpdatePackStart.cmd — он будет выполнен перед установкой обновлений, UpdatePackFinish.cmd — после.
• По умолчанию консольные окна будут показаны. Чтобы их скрыть, первая строка в cmd-файле должна начинаться с «:hide» (без кавычек).
• Набор обновлений отслеживает код выхода из cmd-файлов, на случай необходимости перезагрузки. Этот код равен 3010 (команда exit 3010).

4. Q: Можно ли автоматически установить Service Pack 3?
A: Если в той же папке есть файл WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe и в системе установлен SP1/SP2, то SP3 будет предложен к установке.

5. Q: А что если часть обновлений уже установлена в системе?
A: Все корректно установленные обновления будут пропущены, установятся только необходимые.

6. Q: Возможно ли установить IE8 и WMP11 средствами самого набора обновлений?
A: Для этого присутствуют следующие возможности:
• Чтобы установить IE8, запустите набор с ключом /ie8, или добавьте слово ie8 в любую часть имени файла набора (например UpdatePackLiveie8.exe).
• Чтобы установить WMP11, поместите в папку с набором файл wmp11-windowsxp-x86-ru-ru.exe.
• Если вы хотите применить свои твики после установки IE8 или WMP11, расположите в папке с набором файлы ie8.reg и wmp11.reg соответственно.

Набор обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus Live 18.5.10

Набор обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus Live 18.5.10: 38 комментариев

  • 20.03.2018 в 12:38
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте воспользовался вашим паком UpdatePack-XPSP3-Rus Live 18.2.20 Из за того что система стала подвисать обновил система стала как ракета летать спасибо и вопрос будет ли обновляться версии и дальше или это последний? У самого WIn XP SP3 Zver

    Ответить
    • 20.03.2018 в 14:17
      Постоянная ссылка

      Набор обновлений не влияет на подвисания, он только частично убирает проблемы в безопасности, и он периодически обновляется.

      Ответить
      • 20.03.2018 в 16:24
        Постоянная ссылка

        Тоесть я так понимаю Закрывает те бреши в системе которые возникли после прекращения официальной Поддержки WIN XP?

        Ответить
  • 05.04.2018 в 07:12
    Постоянная ссылка

    Добрый день, предположим я установил win xp самый первый ревизии, или же sp1, поможет ли вам дистрибутив обновить до sp3, и установить все обновы актуальные на данный момент, включая Embedded-обновлений. Вопрос второй Embedded-обновлений ещё выходят?

    Ответить
  • 05.04.2018 в 20:58
    Постоянная ссылка

    а вы ещё не подскажите, у меня уже есть установленная win XP SP3, а ключ отличается, на корпусе другой, и естественно он от другого дистрибутива win XP, подскажите, можно ли как то этот ключ прописать в системе не переставляя систему?

    Ответить
  • 12.04.2018 в 09:03
    Постоянная ссылка

    Попробовал положить рядом файл wmp11-windowsxp-x86-ru-ru.exe и заустить с ключами —ie8++ . естественно файл не подхватился , можно ли это учесть ?

    Ответить
    • 12.04.2018 в 09:26
      Постоянная ссылка

      Проверил — у меня подхватывается и устанавливается корректно. Файл игнорируется только если в системе уже установлен WMP11. Не будет получаться и дальше — готов посмотреть на это через TeamViewer.

      Ответить
  • 30.04.2018 в 09:40
    Постоянная ссылка

    Здравствуй.
    Установил этот Пак т.к. на вновь установленной сборке вылетала ошибка «Точка входа в процедуру GetTickCount64 не найдена в библиотеке DLL kernel32.dll» при запуске Ummy Downloader
    А также «Точка входа в процедуру GetNumalNodeProcessorMaskEx не найдена в библиотеке DLL kernel32.dll» уже в Ummy Converter при запуске им ffprobe.exe
    В общем kernel32.dll обновился. А вот ошибка при запуске изменилась на «Выполнение приложения завершено при нажатии Ctrl+C»
    И ещё после установки UpdatePack-XPSP3-Rus Live 18.4.15 в папке Windows теперь множество папок типа $NtUninstallKB2926765$ они не должны удалится ? Их можно удалить ?

    Должен отметить что ошибка с kernel32.dll с которой я обратился — лично моя проблема. И не связана с пакетом обновления, который в не всяких сомнений рабочий и отлично ставится.
    Если кто знает как можно обновить (заменить) kernel32.dll или в чём может быть проблема — напишите.

    Вроде бы дело было в самой программе. Можете удалить этот и два моих комментария выше.

    Ответить
    • 10.05.2018 в 21:24
      Постоянная ссылка

      Считаю комментарий лучше оставить, т. к. если люди с похожей проблемой найдут его через поисковик, то быстрее поймут решение.

      Ответить
  • 10.05.2018 в 21:12
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вы ведь делали набор обновлений для XP с исключительно официальными обновлениями (включая обновление против WannaCrypt и другие, если вдруг выходили)? Можно ли где-то его скачать?

    Ответить
    • 10.05.2018 в 21:19
      Постоянная ссылка

      С исключительно официальными у меня набора нет, есть только этот, в котором исправлено много ошибок официальных обновлений. Если вы думаете, что официальные обновления лучше, это не так.

      Ответить
      • 11.05.2018 в 15:57
        Постоянная ссылка

        Но не нарушает ли лицензию установка обновлений и использование системы с такими обновлениями, предназначенных для Embedded? Тем более, что у вас где-то было написано «вы устанавливаете на свой страх и риск».

        Ответить
        • 11.05.2018 в 17:29
          Постоянная ссылка

          Этого я не знаю, может быть даже установка только официальных обновлений в наборе не из сайта производителя уже нарушает лицензию, это уже вам решать — пользоваться набором или нет.

          Ответить
  • 12.05.2018 в 10:07
    Постоянная ссылка

    Огромное человеческое Спасибо, за Ваш большой труд. На старом парке ПК, при отсутствии даже намёка на обновление железа и очень грустных перспектив на будущее. В ситуации когда приходится ремонтировать старые системные платы, перепаивать модули памяти и в целом латать и чинить всё на ходу, чтоб хоть как-то поддерживать «наукоёмкое» производство на фоне полной разрухи. Ваш апдейт пак очень и очень выручает. Вы делаете хорошее, правильное и нужное дело. Которое помогает сохранить те крохи знаний и технологий, что остались и ещё используются, уже скорее вопреки всему.
    Основное, что хотел сказать — сказал. Ещё раз Спасибо Вам.
    Есть один вопрос и возможно полезная информация.
    1. Когда-то Вы делали дистрибутив с небольшим образом BartPE в котором был минимум всего самого необходимого и ничего лишнего. Он очень выручал и пользуемся им до сих пор. Я пытался интегрировать в него набор обновлений «Версия 17.5.15» Вроде бы получилось, но нормально система работает только если поверх неё установить UpdatePackLive при этом количество устанавливаемых обновлений минимальное — что наводит на мысль, что что-то всё таки интегрировалось. Планируете ли Вы собрать свежий дистрибутив BartPE и/или набор обновлений для интеграции?
    2. В связи с отказом поддерживать WinXP многие разработчики браузеров так же прекратили всякую поддержку своих продуктов.. и настал момент, когда даже банальные странички с даташитами на микросхемы перестали корректно открываться. Я занялся поиском актуального, но в тоже время максимально лёгкого и нетребовательного браузера. И волею случая я его нашёл. Возможно кому-то пригодится. Это K-Meleon. Написал его один француз и по началу он был ужасен, но потом разработку подхватило сообщество и вышел вполне годный продукт. Не сочтите за рекламу, просто думаю у многих пользователей XP такая же проблема с поиском браузера. Последние сборки выкладывают тут http://o.rthost.cf/kmeleon/ Может быть и Вы где-нибудь его примените.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *